Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

Названы самые благополучные страны мира

2014-11-05

Названы самые благополучные страны мира

Опубликован рейтинг благополучия стран мира 2014 Prosperity Index, составленный Legatum Institute. Индекс включает 142 государства, охватывая 96% населения мира и 99% мирового ВВП.

Лидером рейтинга снова стала Норвегия, за ней следуют Швейцария, также сохранившая свое место с прошлого года, и Новая Зеландия, улучившая позицию на три строчки. В десятку самых процветающих стран мира также вошли Дания, Канада, Швеция, Австралия, Финляндия, Нидерланды и США.

Наиболее процветающей среди крупнейших стран Европы признана Великобритания, занявшая 13-ю строчку. Германия получила 14-е место, Франция 21-е, Испания 26-е, Италия 37-е.

Индекс Legatum Institute оценивает восемь категорий: экономика, образование, здравоохранение, личная свобода, безопасность, возможности предпринимательства, управление и социальный капитал.

Российское образование остается существенно лучше, чем рейтинг страны в целом, по этому показателю РФ занимает 37-е место в мире, считают эксперты Legatum Institute. Состояние экономики (57) и возможности предпринимательской деятельности (46) также оценены ими выше места страны.

При этом Legatum Institute отмечает серьезные проблемы в сфере государственного и корпоративного управления (113-е место) и личной свободы (124-е) в России. Кстати, Россия заняла 68-е место в рейтинге: за год РФ потеряла семь строчек, что является худшим изменением среди европейских стран.

На постсоветском пространстве лучший рейтинг получили Литва (42-я) и Латвия (44-я). Белоруссия поднялась с 58-го на 53-е место, Украина с 64-го на 63-е, Казахстан, напротив, ухудшил позицию на 8 строчек, до 55-й.

Среди крупнейших развивающихся стран Бразилия занимает 49-е место, Китай 54-е, Мексика 64-е, Индонезия 71-е, Турция 86-е, Индия 102-е.

Одним из интересных результатов исследования Legatum Institute эксперты называют тот факт, что США больше не воспринимаются как «страна свободы»: по этому показателю Штаты заняли 21-е место, оказавшись позади не только лидеров индекса Новой Зеландии и Норвегии, но и Уругвая (8-й) с Коста-Рикой (15-я).

Четыре из 10 ведущих стран с точки зрения экономики расположены в Азии это Сингапур (2-й), Китай (6-й), Япония (7-я) и Южная Корея (9-я), что подтверждает высокий потенциал региона.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ua
Все права защищены