Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

На Банк России натравили Генпрокуратуру

2014-11-05

На Банк России натравили Генпрокуратуру

Депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров направил на имя генерального прокурора России Юрия Чайки запрос, в котором просит провести проверку деятельности Центробанка. Недовольство парламентария вызвал документ регулятора «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов», который подразумевает создание условий для перехода к режиму плавающего валютного курса и формированию курса рубля под влиянием преимущественно рыночных факторов.

Законодатель указывает, что такими распоряжениями руководство ЦБ нарушает п. 2 ст. 75 Конституции РФ, в котором указано, что «защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти».

Кроме этого, в запросе отмечено, что, согласно ст. 3 ФЗ «О ЦБ РФ (Банке России)», «основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля», а рубль по отношению к доллару США с 17 декабря 2013 года по 27 октября 2014 года упал на 31%, а по отношению к евро — на 22%.

Евгений Федоров указывает, что последние действия ЦБ не соответствуют законодательным нормам, и, учитывая это, парламентарий просит Генпрокуратуру провести проверку и дать правовую оценку действиям ЦБ.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ua
Все права защищены