Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

ФРС объявила об окончании QE

2014-10-30

ФРС объявила об окончании QE

Федеральная резервная система (ФРС) США завершила один из самых больших экспериментов в своей истории — программу предоставления ликвидности, получившую название «количественное смягчение» (QE) и послужившую прообразом аналогичных мер центробанков целого ряда стран.

О прекращении программы QE, три раунда которой превысили в общей сложности $3 трлн, было объявлено в документе по результатам октябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Изначально, в разгар кризиса 2008 года, QE планировалась как однократное экстренное предоставление денег финансовой системе, но за прошедшие шесть лет ФРС превратила ее в палочку-выручалочку, пытаясь подкорректировать за счет все новых вливаний и слабеющий рынок труда, и мрачную ситуацию на рынке жилья, и другие проблемы экономики.

Также Федрезерв по итогам заседания 28–29 октября сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых и не стал менять фразу об удержании ставки на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ua
Все права защищены