Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

НБУ запретит валютообменные операции небанковскими учреждениями

2015-01-20

НБУ запретит валютообменные операции небанковскими учреждениями

Национальный банк Украины инициирует изменения в валютное законодательство с целью запретить валютообменные операции небанковскими учреждениями, заявил первый заместитель главы НБУ Александр Писарук.

«Мы решили инициировать вопрос о внесении изменений к декрету о валютном регулировании, чтобы исключить небанковские учреждения из перечня организаций, имеющих право торговать валютой», — отметил чиновник.

Чистая покупка валюты населением (превышение покупки валюты над ее продажей), по данным центробанка, в 2014 году составила $2,410 млрд, что на $469,5 млн меньше показателя 2013 года в $2,880 млрд.

Согласно статистике регулятора, в декабре банки купили у населения $148,1 млн, продали — $195,2 млн, а чистая покупка составила $47,1 млн.

В течение 2014 года гривна обесценилась по отношению к доллару по официальному курсу почти в два раза, достигнув нового исторического минимума на уровне 15,85 грн/долл. Одновременно коммерческие курсы банков с учетом комиссии и пенсионного сбора достигают 19-20 грн/долл.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ua
Все права защищены