Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

МОТ: в топ-менежменте крупных корпораций только 5% женщин

2015-01-13

МОТ: в топ-менежменте крупных корпораций только 5% женщин

За последние 20 лет число женщин, занимающих посты старшего и среднего управленческого звена в бизнесе, возросло. Вместе с тем среди топ-менеджеров крупных корпораций женщины составляют лишь 5%, говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ).

В исследовании МОТ «Укрепление роли женщин в бизнесе и управлении» эксперты не рекомендуют вводить гендерные квоты на высокие должности в бизнесе. Они полагают, что необходимо пересмотреть корпоративную культуру — помогать наиболее талантливым женщинам преодолевать невидимый карьерный барьер, ограничивающий их возможности продвижения по службе.

МОТ сообщает, что в 80 из 108 стран, где проводилось исследование, за последние 20 лет число женщин на руководящих постах организаций и компаний возросло.
Больше всего женщин-руководителей на Ямайке — 59,3%. В США — 42,7%, в Великобритании — 34,2% и в России — 39,1%. Меньше всего женщин, занимающих руководящие должности в бизнесе, в Йемене — лишь 2%.

Первое место по доле компаний, где председателем правления является женщина, занимает Норвегия (13,3%), на втором месте — Турция (11,1%).

Эксперты МОТ отмечают положительную взаимосвязь между числом женщин на руководящих постах и эффективностью работы предприятий.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ua
Все права защищены