Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

MSCI может исключить Россию из своего индекса

2014-12-17

MSCI может исключить Россию из своего индекса

Индексный провайдер MSCI может исключить Россию из индекса MSCI Emerging Markets в связи с последними экономическими событиями в России, говорится в сообщении MSCI.

Точкой невозврата станет введение контроля за движением капитала или валютными операциями, поскольку «свобода притока и оттока капитала является одним из основных критериев классификации рынка в качестве Emerging Market», отмечает MSCI. В таком случае MSCI может обозначить российский рынок как не входящий в существующие группы (Standalone Market).

Некоторые возможные меры по контролю за сложившейся экономической ситуацией, доступные российским регуляторам, могут оказать «значительное влияние на работу индексов MSCI Russia и MSCI Emerging Markets».

MSCI также может превентивно заменить все листинги компаний индекса MSCI Russia на их ликвидные депозитарные расписки (в тех случаях, где это возможно), чтобы избежать возможного исключения индекса MSCI Russia из MSCI Emerging Markets.

По мнению аналитиков Sberbank CIB, повышенная волатильность, наблюдавшаяся в последнее время (особенно в рубле), может побудить MSCI именно к этому варианту «как к возможности предотвратить полное исключение России из MSCI EM».

«В сложившейся ситуации это позволит предпринять наименее радикальные изменения и при этом даст агентству возможность продолжать реализовывать свою первостепенную задачу обеспечивать охват максимально возможного числа глобальных акций», отмечают аналитики Sberbank CIB. Вопрос исключения РФ из MSCI EM в случае введения валютного контроля теоретически может быть рассмотрен в июне в ходе глобальной реклассификации страновых и региональных индексов, делают вывод аналитики Sberbank CIB из телефонного разговора с MSCI.

Все решения будут приниматься после консультаций с инвесторами, подчеркивается в заявлении MSCI.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ua
Все права защищены