Добавить сайт в закладки

border

ИНФОРМАЦИЯ

Нажмите Ctrl+D чтобы добавить сайт в закладки

На состояние экономики влияет неожиданный фактор

2014-11-20

На состояние экономики влияет неожиданный фактор

Мировая экономика ежегодно теряет около 1,3 трлн фунтов стерлингов ($2 трлн), которые уходят на решение проблем, связанных с ожирением: на лечение заболеваний, вызванных или связанных с чрезмерным весом, а также на оплату больничного листа, говорится в исследовании McKinsey Global Institute.

Эксперты советуют для решения проблемы несколько уменьшить порции блюд, а также пересмотреть концепцию фаст-фуда. По мнению исследователей, эти меры будут гораздо более эффективными, чем проведение многочисленных кампаний в поддержку здорового образа жизни или повышение налогов на продукты, способствующие ожирению.

В настоящее время от избыточного веса страдают более 2,1 млрд человек по всему миру, то есть чуть менее трети всего населения земного шара. В докладе отмечается, что доля людей с ожирением к 2030 году может практически достичь половины от населения Земли.

Ущерб, который наносит мировой экономике проблема ожирения, почти равен ущербу от вооруженных конфликтов или курения, а также превышает вред от алкоголизма и изменения климата.

Читайте также

ПАРТНЕРЫ
ПРЕДЫДУЩИЕ ВЫПУСКИ

До выхода номера журнала FxFactor осталось:

Тема номера:

Номер в разработке

Мы обязательно сообщим Вам о выходе
свежего номера FxFactor!

Доступен в продаже:

В разработке

Доступен онлайн:

В разработке

copyright 2017 г.
www.fxfactor.ua
Все права защищены